普段の主食少な目の食事もそれなりに満足してきます。
ご飯もの(特にお昼)の場合は約半分(それを少し残す事もあります。)
麺類は麺少な目を続けています。
夜ご飯の場合は玄米70~90g。最近では主食を食べない事もあります。
しかしながら、正直ちょっと物足りないなぁ~と言う事は未だに多々あります。(-_-;)
そこは、『我慢我慢』と言い聞かせ80歳まで仕事して100歳まで生きるぞ!!と。(笑)
…冗談はさておき…。
私の場合、一番大きく変わったのは間食をしなくなった事です。
糖尿病宣告を受けるまでは日に5~6食は食べてたと思います。
ウィークデイは毎晩のようにお酒を飲み、締めにラーメンって感じです。
(夕方はおやつにマクドナルドでアップルパイにコーヒーと。)
昨年の7月から、これらの習慣を止めてほぼ規則正しく一日3食を続けてます。
たまにおやつに『ロッテゼロチョコレート』やナッツ類、糖質の少ないアイスを
少しなどetc.を食べてます。
おやつ的なもの以外ですと今の時期はおでんの卵、厚揚げ、こんにゃくなど
糖質の少ないものを夕方食す事は週に一回くらいあります。
それと、昼食にマックのハンバーガーを食べるようになりました!
血糖値データマック編⇒http://hsbata2011.blogspot.jp/2012/10/blog-post.html
私の場合ですが、意外と血糖値が上がらなかったので。
我慢と忍耐と糖質の少ないおやつ等を活用しながらこれからも
プチ糖質制限を続けて行きます!!
ランキング参加中です!



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